МЧС подало в суд на правительство Тимошенко

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

МинЧС утверждает, что компания и другие участники схемы имели отношения собственности и другие связи с бывшими представителями украинского правительства. Согласно данным министерства, в результате серии транзакций было закуплено 27 медицинских автомобилей по сильно завышенной цене.

Напомним, это уже второй иск в зарубежный суд в рамках антикоррупционного расследования, заказанного новым правительством Украины в мае 2010 года. Первый иск в федеральный суд США в Портленде (Орегон) подала государственная компания «Укрвакцина» 17 сентября.

Как сообщалось, правительство Украины заключило соглашение с Trout Cacheris, PLLC (Вашингтон, США) об оценке финансово-экономической деятельности органов власти за период с 2008 года по первый квартал 2010 года.

Проведение комплексного аудита необходимо для определения реального финансово-экономического положения государства, «правомерности и законности использования бюджетных средств правительством Юлии Тимошенко, что, в свою очередь, позволит обеспечить эффективное преодоление последствий кризиса», поясняли тогда в пресс-службе правительства.

12-10-2010   12-15




Комментирование закрыто.