Власть не может объяснить бизнесу, куда движется страна

Он считает, что в стране нет стабильного законодательства и регуляции, что привлечет инвесторов. Более того, по его словам, Правительство не может объяснить бизнесу, в каком направлении движется страна, сообщает УБР

«Многие развитые страны поднимали свои экономики благодаря ряду преимуществ и регуляции… Вместе с тем, целый ряд наших преимуществ считается там очень ценный… Но в общем виде все это не дает конечного результата. Власть не может толком объяснить бизнесу, куда страна идет. Это 20-летняя болячка и отсутствие диалога с крупным бизнесом. Источник всех коллапсов – наша незрелость. Посмотрите, что происходит… Мы вроде демократическая страна. Но мы не готовы быть тем народом, который может заставить власть поступать так, как нужно народу», — пояснил В. Лисицкий.

В свою очередь, заместитель председателя ФГИУ в 2005-2010 годах Александр Потимков отметил, что сейчас инвесторов пугают непредвиденные риски со стороны украинской власти. «В наше время достаточно много рисков, которые объективно существуют: это ситуация на рынке, ситуация с валютными курсами, агрессивные действия конкурентов и т.д. И если к этим рискам еще добавить риск непредсказуемости со стороны органов власти, тогда инвестор не придет никогда», — подчеркнул эксперт.

11-10-2010 16-31




Комментирование закрыто.