Житомиру не дают газ

Причиной критической ситуации стало нежелание газоснабжающей компании «Житомиргаз» подавать газ городским котельным в соответствии с поручением первого вице-премьера Андрея Клюева о начале отопительного сезона, передает пресс-служба Житомирского городского совета.

Как известно, 5 октября Кабинет министров Украины распорядился безотлагательно начать в Украине отопительный сезон, в первую очередь на объектах социальной сферы. Кроме этого, распоряжение о начале отопительного сезона выдали председатель Житомирской областной администрации Сергей Рыжук и мэр Житомира Вера Шелудченко.

Как отмечает Обком, по данным коммунального предприятия «Житомиртеплокоммуненерго», все городские котельные Житомира готовы к подаче теплоносителя в сады, школы и больницы. Однако по состоянию на утро понедельника 11 октября «Житомиргаз» так и не начал подачу газа на городские котельные. При этом, подача газа на котельные других городов области (Коростень, Новоград-Волынский, Малин, Бердичев), как и в целом по Украине, началась.

Житомирский политолог Михаил Городок связывает выборочное исполнение «Житомиргаз» правительственного поручения политическим мотивам. «Срыв отопительного сезона выгоден оппонентам действующего мэра Житомира. Один из сильнейших претендентов в мэры — Михаил Заславский, бывший заместитель директора ДК «Газ Украины», который владеет прочными связями в газовой сфере, которыми он может пользоваться в своей политической борьбе», — говорит эксперт.

Он считает, что Заславский и руководство ОАО «Житомиргаз» близки к фигуре министра топлива и энергетики Юрия Бойко, который является партнером Дмитрия Фирташа. Он напомнил, что приказ о назначении Заславского на пост заместителя директора «Газ Украины» подписывал свое время именно Юрий Бойко.

11-10-2010 14-58




Комментирование закрыто.