Арестован мэр Алушты Владимир Щербина. Эксклюзивное видео

Согласно этой статье виновное лицо наказывается исправительными работами на срок до двух лет или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок от двух до пяти лет, с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Если же действия виновного лица повлекли за собой тяжкие последствия, — то оно наказываются лишением свободы на срок от семи до десяти лет с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.


Суть дела: Весной 2010 года Владимир Щербина осуществил изменения в дислокацию, которая была утверждена алуштинским горсоветом. Это привело к тому, что на утвержденные места алуштинских предпринимателей стали претендовать иногородние. Это привели к ряду конфликтов, в том числе и с использованием силы.

После того, как прокуратура получила видео на котором было четко видно, что депутаты голосовали за другую дислокацию, чем та, что была подписана Щербиной в отношении городского головы Алушты было возбуждено уголовное дело.

Подробнее о деле Щербины читайте в статье «Щербина, прощай. Конец эпохи Миримского на Южном берегу Крыма»

08-10-2010 14-15

«Хвиля»




Комментирование закрыто.