Новым директором Киевского зоопарка стал сын министра Кабмина

 Об этом говорится в сообщении Киевгоргосадминистрации, пишут Новости.ру

«В связи с переводом для дальнейшей работы на должность директора коммунального предприятия «Центр идентификации животных», с 14 октября Светлана Берзина будет уволена с должности генерального директора Киевского зоологического парка», — говорится в сообщении.

Соответствующее распоряжение было подписано Черновецким.

С 15 октября должность директора зоопарка будет закреплена за Толстоуховым (сыном нынешнего министра Кабинета министров).

В мае Черновецкий временно отстранил от исполнения обязанностей Берзину на период расследования причин гибели животных в зоопарке.

Толстоухова бывшие работники зоопарка характеризуют как очень хорошего специалиста. Но с его именем тоже связан неприятный инцидент. Когда Толстоухов исполнял обязанности руководителя, в зоопарке погиб бурый медведь. Зверя выгнали из крытого павильона на улицу в мороз, чтобы почистить клетку, но «забыли» вернуть обратно. В результате переохлаждения медведь погиб.

Его тело пролежало в вольере почти две недели — сотрудники решили, что зверь впал в спячку. Одной из задач, которую ставила перед собой Светлана Берзина, придя на должность директора зоопарка — «навести порядок и оценить, в каком состоянии находятся звери».

Но, как известно, и при руководстве Берзиной в зоопарке умерло немало животных.

1 сентября в Киевском зоопарке умер шимпанзе Джонни. Представители зоопарка заявили, что 2 сентября в 15:00 было проведено вскрытие, которое подтвердило, что животное умерло от хронической почечной недостаточности на фоне врождённой дистрофии сердца, печени и почек.

Ранее 26 апреля в Киевском зоопарке умер индийский слон по кличке Бой, а 26 мая скончалась верблюдица Майя.

Кроме того, 30 мая в зоопарке погибла самка бизона Вия.

24 июня в киевском зоопарке погибла самка гаяла по прозвищу Туай. А в августе Киевский зоопарк усыпил медведя по кличке Соломон из-за старости. В последние дни зимы в зверинце умер амурский тигр по кличке Иван, а в декабре прошлого года — медведь по кличке Ося.

В конце марта в зоопарке при переводе животных из зимнего стойла умер самец зебры Гранта.

Согласно окончательным выводам милиции, ни одно животное в Киевском зоопарке не травили, о чём заявляли представители зоопарка.

В киевском зоопарке около 2,5 тысячи животных, в том числе: павианы анубис и гамадрил, макаки японский и резус, зелёная и белоносая мартышки, шимпанзе, равнинные гориллы, ночная обезьяна, кошачий лемур.

Зоопарк создан в 1908 году Киевским обществом любителей природы.

08-10-2010   12-18




Комментирование закрыто.