Сквер на Пейзажной аллее в Киеве признан произведением искусства

Как сообщает инициатива «Сохрани старый Киев», НСХУ также предложил создать в городе общественное объединение «Комитет моральной безопасности», которое участвовало бы в решении вопросов эстетического развития столицы, создания реестра исторических и природных ландшафтов, реестра отделки объектов в городе и работе над Генеральным планом Киева.

Автором скульптур и панно в сквере на Пейзажной аллее является Константин Скретуцкий. Сквер создан за средства местных жителей и киевских благотворительных организаций. В настоящее время там продолжается сооружение новых скульптур и других декоративных элементов, сообщает Лига

Напомним, в июне прошлого года Верховный Суд Украины поддержал решение о незаконности строительства на указанной территории. Киевский городской совет должен был проголосовать за разрыв договора аренды с Министерством иностранных дел, которое ведало строительством. Однако секретарь Киевсовета Олесь Довгий снял вопрос с голосования, ссылаясь на письмо от тогдашнего заместителя Министра иностранных дел, в котором сообщалось, что МИД все еще рассматривает возможность возведения дома на данной территории.

За этим письмом последовало постановление Шевченковского райсуда Киева суда, которое «по нововыявленным обстоятельствам» возобновило судебное разбирательство. Первое заседание суда, на котором было принято решение о закрытии производства по делу по иску местных жителей о признании незаконным выделения МИД земельного участка на Пейзажной аллее, состоялось 7 сентября.

06-10-2010 13-52




Комментирование закрыто.