Украина оказалась в списке стран с высоким уровнем социального беспокойства

Международная организация труда отнесла Украину к списку стран с высоким риском социального беспокойства, сообщил национальный координатор МОТ в Украине Василий Кострица

Он отметил, что мировой финансовый кризис побудил МОТ и другие международные институты сделать определенные расчеты оценки риска для многих стран.

«Украина попала в группу с высоким риском социального беспокойства», — сообщил «Делу» В.Кострица.

Вместе с Украиной в список стран с высоким риском социального беспокойства попали Мексика и Перу.

забастовкаВ список стран со средним уровнем социального беспокойства вошли Греция, Испания и Франция, в которых недавно проходили массовые протесты против политики правительств в социальной сфере.

Кострица сообщил, что в 2010 году случаи социального беспокойства, связанного с финансово-экономическим кризисом, были зарегистрированы в более чем 25 странах, большинство из которых — с развитой экономикой.

Напомним, по методологии МОТ уровень безработицы в Украине составляет 9,2% от трудоспособного населения, в то время, как по официальным данным он составляет 1,4%.

МОТ — специализированное учреждение Организации Объединенных Наций, международная организация, занимающаяся вопросами регулирования трудовых отношений.

На 2009 год участниками МОТ являются 183 государства.

05-10-2010 19-36




Комментирование закрыто.