Украина будет импортировать молоко

В Украине очень большой дефицит молока и эта проблема становится все острее с каждым годом, заявил журналистам 5 октября во время пресс-конференции президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко, сообщает «Багнет»

Министерство аграрной политики сейчас предлагает очень амбициозную программу по животноводству, в основе которой — увеличение производства молока. Но пока она начнет приносить свои плоды, пройдет 4-5 лет. Тем временем, на протяжении 3-4 лет в Украине будет дефицит молока в междусезонный период — с сентября по март.

В Украине уже сильно возросли закупочные цены на молоко и сейчас начнется импорт молока, масла, что, в свою очередь, неминуемо повлечет за собой рост цен на молочные продукты, считает Леонид Козаченко. Дефицит молока может привести к скачку цен на твердый сыр почти в два раза.

Из чего в итоге будет сделан украинский сыр — остается только догадываться. «Хвиля» настоятельно рекомнедует всем воздержаться от покупки сыра made in Ukraine и перейти на потребление польского, датского или французского. Цена которых будет сравнима с украинским, а вот качество — не в пример выше.

05-10-2010 17-27




Комментирование закрыто.