Ринат Ахметов создает свой медиахолдинг

Об этом газете «Дело» сообщила  директор по развитию медийного бизнеса компании Екатерина Лапшина.

В рамках формирования холдинга СКМ уже передала Медиагруппе Украина право собственности на 99,999% акций ТРК «Украина». Кроме канала «Украина», в состав холдинга вошли спортивный канал «Футбол», региональный канал «Дoнбасс», компания Медиапартнерство, эксклюзивный продавец рекламного времени телеканалов СКМ, а также интернет-холдинг Digital Ventures (портал Точка.net).

В ближайшем будущем группа реализует новые теле- и интернет-проекты, в частности, запуск канала «Футбол+», а также новостного и киноканала. Планируется также создание собственного продакшн-хауса, который будет производить телепродукт, сообщает «Багнет»

«За последние три года телевизионный бизнес СКМ совершил качественный рывок и его роль в группе возрастает», — отметила Лапшина.

Создание медиагруппы будет способствовать повышению капитализации входящих в нее активов. «Объединение телевизионного и интернет-направлений в единый холдинг делается для укрупнения бизнеса, приводит к росту его доходов и сокращению расходной части, например, при помощи кадровых оптимизаций. В группу не вошли печатные активы СКМ, в частности газета «Сегодня», однако я не исключаю, что направление печатной прессы в будущем также войдет в медиагруппу», — прокомментировала объединение медиаактивов Ахметова директор по развитию Украинского Медиа Холдинга Татьяна Ефименко.

04-10-2010 11-26





Комментирование закрыто.