Запущен интернет-измеритель уровня доверия к власти в Украине

1 октября состоялась презентация нового проекта общественного мониторинга политических обещаний в рамках общественной кампании «Новый гражданин», сообщает корреспондент Openbiz.

Презентацию проводили на «властных горах» — возле Мариинского парка напротив Кабмина (переход на светофоре от улицы Шелковичной к Грушевского).

«Владометр» — это новый украинский Web 2.0, инструмент общественного контроля за властью, содержание которое сгенерировано пользователями. За основу взят опыт американского сайта  «Оbamameter».

Цель «Владометра» — сделать украинскую политику более прозрачной и менее популистской, а также заставить политиков более внимательно относиться к своим обещаниям и их выполнению.

Проект дает ответ на вопросы: Какие обещания и когда давали украинские политики? Какие из этих обещаний выполнили, а какие — нарушили? Кто из украинских политиков чаще всего нарушает свои обещания? Какие обещания являются абсурдными или противоречат предыдущим высказываниям?

Пользователи «Владометра» будут мониторить слова и поступки президента Украины, премьер-министра и членов правительства, депутатов Верховной Рады, политиков и чиновников — от главы сельсовета и до самого высокого уровня.

«Владометр» фиксирует и оценивает исполнение обещаний и всегда есть в открытом доступе. На выходе читатели получают удобный структурированный материал для использования неравнодушными гражданами, активистами, журналистами и аналитиками.

Главный редактор сайта — Вахтанг Кипиани, руководитель проекта — Светлана Залищук.

www.vladometr.org, работает пока что в демо-версии, но с этой субботы, со 2 октября 2010 года на ресурс монжно уже будет завешивать свои материалы (тексты).

Проект проводится при поддержке Фонда развития СМИ Посольства США в Украине, Международного фонда «Возрождение» и «Интерньюз Нетворк».

Позиции авторов не обязательно совпадают с официальной позицией правительства США.

01-10-2010 20-58




Комментирование закрыто.