Польша поможет Украине вступить в Евросоюз

«Больше 10 лет ушло на то, чтобы вступить в Евросоюз, это было болезненно. Но это окупилось», — делится опытом президент Польши Бронислав Коморовский, пишет Дело. 

По словам главы государства-соседа Украины, тот путь, который довелось пройти в рамках подготовки к вступлению в ЕС, позволил Польше развиваться даже в условиях кризиса. «Это сделало страну достаточно организованной, — приводит пример, президент. — Польше в прошлом году удалось сохранить рост ВВП».

По словам президента Польши, в Европе есть люди, которые хотели бы видеть Украину членом Евросоюза. «Мы готовы делиться опытом, готовы поддерживать Украину в ее устремлениях стать членом содружества и мы готовы влиять на Евросоюз», — заяви президент Польши на форуме YES.

Напомним, 7-ю Ялтинскую европейскую стратегию открыл экс-президент Польши Александр Квасневский словами «We need you» (в переводе с английского – «Вы нужны нам2). Эти слова он повторил три раза на торжественном приеме в ялтинской гостинице «Ореанда» и пояснил, что это означает — Европа нуждается в Украине.

с 30 сентября по 3 октября 2010 г. в Ливадийском дворце Ялты будет проходить 7-я Ялтинская ежегодная встреча «Украина и мир: переосмысление перспектив», организованная Ялтинской европейской стратегией (YES) в партнерстве с Фондом Виктора Пинчука.

В этом году главными темами крупнейшего неправительственного форума по вопросам глобальной интеграции Украины, который проходит с 2004 года, станут:
переосмысление базовых подходов в экономике, политике и международных отношениях;
обсуждение ключевых глобальных вызовов и угроз – в частности, изменения климата, а также различные модели модернизации стран в условиях современного мира.

01-10-2010  11-44




Комментирование закрыто.