Арсену Авакову не дадут стать мэром — эксперты

 

«Заравнивание ситуации в Харькове привело к поляризации, когда выборы свелись к противостоянию двух кандидатов: Геннадия Кернеса и Арсена Авакова – других, кто мог бы серьезно вклиниться в это конфликт просто нет. То, что господину Ярославскому не дали пойти в мэры, усилило позиции Арсена Авакова, который хоть и выдвинут «Батькивщиной» собирает разные антикернесовские голоса» — прокомментировал ситуацию в Харькове координатор проекта MESTNYE.сом Павел Карайченцев

Учитывая, что по ряду причин личный антирейтинг Геннадия Кернеса зашкаливает, мобилизирован весь потенциальный електорат – сегодня он уперся в потолок – 34%. Только на том, что других нет, не ведя кампанию экс-губернатор Аваков стартует с 23%. Коммунистка Александровская собирает 9% голосов. У Авакова положительный баланс довериенедоверие, что открывает возможности и перспективы роста» — таковы результаты опроса проведенного Институтом региональной политики (Харьков) в средине сентября.

Геннадию Кернесу помогает то, что он опирается на рейтинг Партии регионов. Аваков наоборот дистанцировался от политической повестки

В тоже время политолог Виктор Небоженко скептически относится к тому что Арсену Авакову удастся стать мэром, несмотря на хорошие позиции: «Ему просто не дадут им стать, в Харькове админресурс как нигде силен».

АВАКОВ Арсен

23

АЛЕКСАНДРОВСКАЯ Алла

9

БЕЛОГРИЩЕНКО Андрей

7

КЕРНЕС Геннадий

32

За другую кандидатуру

10

Не поддерживаю ни одного / против всех

8

Затрудняюсь ответить

11

Институт региональной политики (Харьков) – средина сентября. Репрезентативный опрос, телефонное интервью, выборка 800 человек.

01-10-2010 10-50

«Хвиля»




Комментирование закрыто.