Партия регионов делает ставку одновременно на несколько кандидатов, — Небоженко

 

Об этом заявил директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко на пресс-конференции «Предвыборная ситуация в крупных городах Украины: кандидаты в мэры и их шансы». 

«Раньше были пустографки, которые заполнялись в администрации президента и они работали – сейчас существует много договоренностей, но Партии регионов по-большому счету все равно кто станет мэром – главное лояльность. В администрации не относятся однозначно к выдвижению по партийному признаку. Они явно сделают ставку на сильнейшего»

Координатор проекта MESTNYE.com Павел Карайченцев проиллюстрировал такой подход ситуацией в Кременчуге, Когда действующий мэр Николай Глухов перешел с партии «Единый центр» в Партии регионов чтобы заручиться поддержкой власти, но обещанной поддержки не получил: «Завход в регионы не спасает мэров, старых чиновников на местах. Выдвинув от себя мэра Кременчуга Николая Партия регионов, даже не поставила его в список, всячески дистанцировавшись от него и связанных с ним проблем. Не исключено, что они выжидают, и когда станет ясно, что Глухов не проходит поддержат его оппонента нардепа Олега Бабаева, который больше отвечает интересам власти в сильном мэре. В Партии регионов проигрывающих очень просто списывают за счетов – выдвижение не означает, что кто-то будет спасать таких мэров. По опросам рейтинг Глухова в районе 18%, у Бабаева 24% и других кандидатов не видно – кого поддержат на финише будет зависеть от динамики».

«Подобная ситуация сложилась и в Ужгороде, где действующий мэр Сергей Ратушняк заручился поддержкой губернатора, его главный оппонент Виктор Погорелов экс-мэр Ужгорода времен Леонида Кучмы идет от партии «Новая Политика» Семиноженка, а Партия регионов выдвигает кандидата не успевающего даже информировать о себе: «Кого поддержать выберут на финише, Ратушняку отказать не могли, Погорелова открыто поддержать тоже чтобы не получить во враги Ратушняка. Выберут перед финишем».

01-10-2010 10-49

«Хвиля»




Комментирование закрыто.