В родном городе Александра Попова – Комсомольське лидирует ставленник Константина Жеваго

 

Об этом «Хвиле» сообщил на пресс-конференции «Предвыборная ситуация в крупнейших городах Украины: претенденты в мэры и их шансы» координатор проекта MESTNYE.com Павел Карайченцев.

Сегодняшний мэр города Сергей Супрун – бывший зам и ставленник господина Попова не имеет того уровня поддержки, которым пользуется его предшественнник. Это привкело к тому, что группа Константина Жеваго установит окончательный контроль на Комсомольском, назначив мэром директора по стратегическом развитию Полтавского ГОКа Дмитрия Быкова

«Сергей Супрун кампанию так и не начал, Александр Попов не приехал поддержать его своим авторитетом, хоть и договорился о том, что Супруна выдвинет Партия регионов. Определяющим стала позиция Полтавского ГОКа градообразующего предприятия. Менеджмент комбината за 3 месяца до выборов начал кампанию по продвижению в мэры заместителя генерального директора Полтавского ГОКа по стратегическому развитию Дмитрия Быкова – он оказался единственным оппонентом действующего мэра и благодаря ресурсу ГОКа является наиболее вероятным победителем в мэры. Быкова выдвинула СПУ, но он идет с одобрения областной власти».

По результатам опроса проведенного методом телефонного интервью в средине сентября компанией «Социополис» рейтинг действующего мэра Сергея Супруна составляет 23%, зам. Директора Полтавского ГОКа Дмитрия Быкова 21%, другие кандидаты набирает менее 5% голосов.

Напомним, что группа Константина Живаго также борется за пост мэра соседнего Кременчуга. Народный депутат Украины (фракция БЮТ) Олег Бабаев является главным оппонентом действующего мэра Глухова. По результатам Центра муниципальных экспертиз проведенного в сентября методом телефонного интервью (репрезентативная выборка, 800 респондентов погрешность 3%) рейтинг Олега Бабаева составляет 23%, Николая Глухова – 19%.

01-10-2010 10-47

«Хвиля»




Комментирование закрыто.