Европа отказывается верить в демократию Януковича

Об этом говорится в заявлении генсека Европейской народной партии Антонио Лопеса Истуриза, пишет Украинская правда.

«К большому сожалению, несмотря на наши призывы к президенту Януковичу и другим украинским государственным чиновникам гарантировать свободные и честные выборы», — уточнил он.

Открытое письмо, подписанное девятью оппозиционными партиями, включая две партии из семьи ЕНП, «Батькивщина» и Рух, является четким сигналом для Европы о том, что украинские власти все еще не придерживается демократических стандартов проведения избирательных кампаний.

«Увеличение государственного вмешательства во внутреннюю деятельность братской ЕНП партии «Батькивщины», а также отказ регистрировать партийные организации в Киевской, Львовской, Луганской, Тернопольской и других областях являются бесспорными признаками политически мотивированной кампании против оппозиционных сил», — отмечается в документе.

Кроме того, нам также стало известно о том, что Служба безопасности Украины используется как инструмент запугивания основных оппозиционных партий для препятствования их участия в избирательном процессе.

«Мы твердо убеждены, что если ситуация не будет немедленно исправлена, она будет иметь серьезные негативные последствия для диалога Украина-ЕС и крайне негативно скажется на перспективе европейского будущего Украины», — считают в ЕНП.

«Мы снова призываем президента Януковича и украинскую власть срочно начать реальный и демократический диалог с оппозиционными силами для того, чтобы стабилизировать политическую ситуацию внутри страны, и гарантировать свободные и честные выборы», — говорится в заявлении.

01-10-2010  10-44




Комментирование закрыто.