В Житомире готовится лохотрон – безработных нанимает на работу несуществующая авиакомпания

 

После подписания трудового соглашения, житомирянам выдается аванс 200 грн и обещается, что на работу они выйдут после выборов. Кандидат обещает принять на работу 3000 человек, перед его приемными собираются очереди» — сообщил глава КВУ Александр Черненко на пресс-конференции посвященной предвыборной ситуации в областных центрах Украины.

Заместитель губернатора Житомирской области по экономике Владимир Дебой уже прокомментировал обещание кандидата: «Нужно специальное постановление Кабинета министров Украины, которое может быть принято на основании экономически обоснованных материалов. В данный момент такими данными государственные ведомства не обладают»

По мнению координатора проекта MESTNYE.com Павла Карайченцева «Идея запуска в Житомире аэропорта не имеет отношения к экономике, а является чистейшей воды избирательной технологией». Эксперт отметил, что в соседней Российской федерации избирательные технологии, связанные с косвенным подкупом избирателей через выплату связанную с приемом на работу, известны как «избирательный лохотрон Смирнова» и запрещены законодательно. В Житомире наблюдается подготовка именно к такой схеме – обратили внимание ЦИК эксперты.

О своем желании занять пост мэра Житомира уже заявило 12 человек. По результатам опроса, проведенного компанией Имидж-контроль в средине сентября, среди потенциальных кандидатов на пост мэра Житомира лидирует действующий мэр Вера Шелудченко с 35% голосов. На втором месте генерал милиции Виктор Развадовский – 14%, на третьем – бывший зам.директора ГП «Газ Украины» Михаил Заславский-11%, на четвертом – местный бизнесмен Геннадий Зубко с 7 процентами.

По мнению главы Комитета избирателей Украины Александра Черненко, Житомир является одним из городов, где существует угроза снятия лидера гонки в последние дни выборов.

30-09-2010 14-01

«Хвиля»




Комментирование закрыто.