Мемориал жертвам Голодомора в Киеве начал разрушаться

Как пишет пишет «Новая» газета, на тыльной стороне комплекса образовались разломы шириной со спичечный коробок. Трещины пытались заполнять строительной пеной, но и она отваливается.

Кроме того, в помещениях музея слишком сыро, из-за чего по зданию начал распространяться грибок.

По словам автора проекта Анатолия Гайдамаки, удивляться появлению трещин не следует, поскольку музей строили в авральном порядке и возвели его всего за четыре месяца. «Теперь пожинаем плоды…» — констатировал архитектор. «Хвиля» боиться даже представить себе сколько было украдено на строительстве мемориала денег, из выделенных почти 100 млн долларов из государственного бюджета, ведь мемориал не простоял и двух лет.

Вместе с тем директор мемориала Виктор Диденко заявил, что строители установили на трещины «маячки» и пришли к выводу, что опасности обрушения здания нет. «Они заверяют, что под склоном забито несколько сотен свай на большую глубину», — объяснил причину своего оптимизма директор.

Кроме того, он рассказал, что в 2011 году должно начаться строительство второй очереди мемориального комплекса и «уже прорабатываются варианты финансирования».

В 1932-33 годах в результате проведения политики коллективизации на Украине от голода погибли несколько миллионов человек. Киевский мемориал воздвигнут в память о них.

29-09-2010 16-53




Комментирование закрыто.