Азаров советует украинцам забыть о дешевой электроэнергии

Также премьер-министр отметил, что Кабинет Министров планирует осуществить масштабный инвестиционный проект повышения энергетической эффективности, чтобы внедрить энергетично-социальную корзину, передает www.mignews.com.ua

«Это предусматривает сокращение оплаты за энергию для тех, кто использует научно обоснованные нормативные объемы, и повышение платы за наднормированное использование энергии… Я поручаю министерству труда и социальной политики, министерству ЖКХ и Минтопэнерго отработать этот проект. Будем исходить из очевидной реальности – энергоресурсы дешеветь уже никогда не будут. Украина должна быть готова к такому развитию событий. Наша ответственность – не только обеспечить граждан субсидиями, но и предоставить инструмент для энергосбережения в домах граждан», — сказал Николай Азаров.

«Хвиля» напоминает, что уже более 10 лет подряд в Украине фиксируется профицит припроизводстве электроэнергии и осуществляется активная ее продажа на экспорт. Ни малейших естесвенных причин для подорожания электроэнергии нет и не предвидится. Наоборот, развитие атомной энергетики и альтернативных источников энергии сущетвенно удешевят ее производство.

Все заявления Кабмина о некоем неминуемом подорожании электроэнергии — это только попытка подготовить общество к очередному повышению цен «от фонаря», для пополнения «дырявого» Бюджета. Именно бюджетный дефицит является основной причиной всех подоражаний в Украине.

29-09-2010 11-46




Комментирование закрыто.