В Европе начинают ругаться из-за Украины?

Такая позиция была высказана Фюле в ходе беседы с главой миссии Украины при ЕС Константином Елисеевым, сообщили в интервью агентству «Интерфакс-Украина» в миссии, комментируя во вторник в Брюсселе по просьбе агентства соответствующую информацию.

Кроме того, еврокомиссар заявил о намерении выяснить достоверность таких высказываний лично у Эштон. Фюле также заявил, что не разделяет такого мнения.

В свою очередь глава миссии Украины при ЕС Елисеев заявил, что в Киеве «с большим удивлением восприняли данное сообщение». «Мы сомневаемся, что такая цитата принадлежит такому опытному политику, как Эштон, прежде всего потому, что никто не решает за Украину ее стратегическое развитие. Украина уже давно самостоятельно определилась в отношении безальтернативности своего курса на интеграцию в ЕС, как приоритета государственного развития», — сказал украинский дипломат.

Как сообщал ForUm, аспирант факультета славянских языков и литературы Гарвардского университета (США) Олег Коцюба сообщил, что Верховный представитель ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон считает, что Украина уже не стремится в Европейский Союз.

28-09-2010 15-20




Комментирование закрыто.