Медведев уволил Юрия Лужкова

Таким образом, Юрий Лужков отправлен в отставку, о которой СМИ уже третью неделю говорили как о неизбежном факте. Как сообщает пресс-служба Кремля, временно исполняющим обязанности мэра Москвы Медведев назначил главу городского стройкомплекса Владимира Ресина, пишет Обозреватель.

Отметим, что лишь накануне Лужков, вернувшись из недельного отпуска, заявил, что в отставку не собирается. Мэр в кулуарах открывшейся накануне в Москве конференции ЮНЕСКО по дошкольному воспитанию говорил, что после отпуска приступает к исполнению обязанностей градоначальника с прекрасным настроением. В городской администрации журналистам сообщали, что Лужков в октябре собирается отправиться в три плановые зарубежные командировки — в Германию, Вьетнам и Казахстан.

Как считают эксперты, заявления Лужкова о том, что по собственному желанию он не уйдет, означают, что переговоры с Кремлем об условиях отставки мэра провалились и прекращены, пишет газета «Ведомости». По словам источника, близкого к руководству «Единой России», среди тех постов, которые могли предлагаться Лужкову в обмен на добровольный уход, — председатель Совета Федерации и руководитель госкорпорации «Олимпстрой». Как предполагают аналитики, возможно, стороны не сошлись, обсуждая условия или срок ухода градоначальника.

28-09-2010   09-30




Комментирование закрыто.