У каждого из национализированных банков — свой путь развития

По словам председателя правления «Укргазбанка», каждый из национализированных банков должен развиваться сугубо индивидуально, поскольку они все разные, а, следовательно, у них разное качество активов и пассивов. В частности, банк под его управлением первым смог восстановить свою работоспособность, из него самого первого была выведена временная администрация и сформированы дееспособные органы управления. Сегодня банк работает над наращиванием клиентской базы и привлекает ресурсы.

Главной задачей, которую ставит перед «Укргазбанком» правительство, является выход на прибыльную работу и наращивание доли рынка. Сегодня банк занят реструктуризацией своей филиальной сети, закрывает нерентабельные отделения, а филиалы преобразует в отделения, переводя таким образом функцию учета в центральный офис.

Уже с января 2012 г. по словам Брезвина, «Укргазбанк» планирует начать погашать займы рефинансирования, которые привлекал у Нацбанка. В ближайшем будущем банк начнет погашать свои обязательства перед регулятором, а динамика изменения финансового состояния в лучшую сторону, в частности, остатков на счетах юрлиц, позволяет с уверенностью считать, что процесс пойдет в нужном русле.

Ранее сообщалось, что правительством Украины рассматривается вариант слияния всех трех национализированных летом 2009 г. банков в одно финучреждение.

«Хвиля»

27-09-2010 21-49




Комментирование закрыто.