Новый Налоговый кодекс уничтожит банковскую тайну — эксперты

Принятие проекта нового Налогового кодекса может привести к тому, что банковская тайна как такова в Украине перестанет существовать. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил экономический эксперт Борис Кушнирук, пишет Багнет.

По его словам, такая ситуация сложится, если будет введен в действие налог на депозиты физических лиц. И дело не в том, что сам налог большой, утверждает эксперт, он составляет всего 5 %. Сложность в разработке системы преференций для тех, чей депозитный доход меньше двух минимальных заработных плат. Ведь тогда информация о суме доходов будет гулять по всей банковской системе, а это фактически означает отсутствие банковской тайны.

Его поддержал председатель правления Всеукраинского объединения предпринимателей «Новая формация» Вячеслав Кредисов: «Я не говорю, что бизнес что-то прячет, но банковская тайна должна быть в любом случае!» По мнению обоих экспертов, украинские чиновники просто перестанут держать деньги на депозитах, потому как это станет для них опасным.

27-09-2010   15-10




Комментирование закрыто.