Побоище на фестивале под Киевом: участников избивали битами

Как сообщают местные СМИ, люди с дубинками проникли на территорию проведения фестиваля, подошли к столам регистрации и начали избивать всех подряд. Уступавшая в численности охрана не смогла оказать должного сопротивления, а милиционеры в основном выступили свидетелями.

Устроив побоище, неизвестные выбрались из толпы и скрылись в неизвестном направлении, пишет РБК-Украина.

Аналогичный случай произошел 29 августа в России. На музыкальном фестивале «Торнадо» в городе Миасс группа с дубинками и арматурой напала на зрителей концерта. Несколько десятков человек тогда получили ранения, а руководители местной милиции по итогам событий были отправлены в отставку за бездействие подчиненных.

Однако если в России считается, что события в Миассе носили криминальный характер (якобы бойню «заказал» хозяин местной шашлычной), то на Украине подозревают, что бойня под Киевом имела политический характер. Дело в том, что «Гайдамака» – праздник не только национальной, но и националистической песни, а фестиваль сопровождается лекциями на тему борьбы Украины за независимость от России. Ряд политиков выступали за запрет на проведение фестиваля или его проверку на предмет разжигания межнациональной розни.

27-09-2010   15-04




Комментирование закрыто.