Литвин хочет пересмотреть все социальное законодательство

«Моя позиция такова — все обязанности, которые государство взяло на себя, оно должно выполнять, в противном случае власть должна объяснить людям, почему оно не выполняет соответствующее законодательство», — отметил он.

Литвин отметил, что сегодня необходимо не принимать новые решения социальной направленности, а обеспечить выполнение действующих законов. «Для этого нужно провести полную инвентаризацию социального законодательства», — сказал руководитель парламента, добавив, что он высказал такое предложение на последнем заседании Совета регионов, посвященном обсуждению вопроса о подходах к формированию Госбюджета на 2011 год. «Мы будем делать все, чтобы при рассмотрении бюджета по максимуму выполнить социальные обязательства, которые стоят перед страной», — подчеркнул Литвин, сообщает forUm со ссылкой на «ИМК».

При этом руководитель парламента пообещал, что в бюджете-2011 не будет раздела, «которым социальные законы приостанавливаются или их реализация отдается на откуп правительству, которое имело место практически во все предыдущие годы». По словам В.Литвина, это общее видение парламента и правительства, которое соответствует Конституции и решению Конституционного Суда, который в свое время запретил такую практику. «Если возникнет необходимость отказаться от тех или иных социальных обязательств государства, нужно вносить отдельный закон, публично его обсуждать и одновременно публично гарантировать соответствующие компенсации», — заявил он.

Литвин также высказал мнение о необходимости рассмотреть предложение о внесении различных социальных льгот и выплат в состав пенсий и зарплат, учтя при этом мнение людей.

25-09-2010 10-46




Комментирование закрыто.