Украина стала членом Энергетического сообщества

Принять Украину в энергетический союз Совет министров Сообщество решило еще в декабре прошлого года при условии, что украинские законы в газовом секторе будут соответствовать европейским. Энергетическое сообщество существует с 2006-го. На сегодня в союзе 14 стран-членов ЕС и 7 балканских стран. Грузия, Молдова, Турция имеют статус наблюдателей, пишет Первый национальный.

Эксперты считают, что отныне украинская энергетическая политика станет более прогнозируемой и эффективной, а значит — привлекательной для зарубежных инвесторов.

«Хвиля» информирует своих читателей о том, что глупые и безответсвенные заявления «карманных экспертов» не имеют ничего общего с реальностью. Ничего похожего на приток инвестиций в Украины не наблюдается и наблюдаться не будет. С начала года объем иностраных инвестиций в Украину снизился по сравнению с прошлым годом почти на 75%. И такая тенденция будет сохраняться и далее, поскольку в страну, которая уверенно идет к дефолту, увеличивая объемы заимствований у МВФ  — ни один нормальный инвестор денег вкладывать не будет.

25-09-2010 09-59




Комментирование закрыто.