Украинское лизоблюдство: семья Ющенко на иконостасе в церкви

Художник Николай Гаврылив объяснил, что в церквях всегда было принято изображать не только святых, но и, например, гетманов или основателей церкви. «Ющенко с женой и младшим сыном символизируют украинскую семью, святое семейство», – отметил настоятель церкви, отец Василий Говгера, передает  Сегодня

Он убежден, что Ющенко – лучший президент, который был у Украины. При этом он пообещал, «если Янукович будет таким или лучше, то и для него место под куполом найдется». По соседству с Ющенко также изобразили воинов УПА, пап римских (Бенедикта XVI и Иоанна Павла II), митрополита УГКЦ Андрея Шептицкого, главу УГКЦ Любомира Гузара и местных епископов.

Как отмечает издание, селяне в целом довольны росписями церкви. «То, что Ющенко нарисовали, это правильно. Вон в Донецке, слышал, Януковича когда-то изобразили на иконе. Так что, им можно, а нам нет?», – заявил селянин Василий. Но есть и другое мнение. «В церкви должны быть лики святых, а Ющенко не оправдал надежд, хотя люди в него верили», – считает баба Ганя.

Как сообщалось, в Донецке портрет Президента Украины Виктора Януковича. вырезали на арбузе, а также выткали на ковре.

Ющенко икона львов

24-09-2010 13-22




Комментирование закрыто.