Президент признал проблемы со свободой слова в Украине

Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович во время встречи с представителями американских политических и деловых кругов, сообщает УНИАН.

«Я неоднократно говорил и еще раз подчеркиваю: прогресс общества невозможен без свободного обмена мнениями, без честного соревнования идей, без свободного доступа к средствам массовой информации. Буду искренним: в Украине еще нужно немало сделать для реального обеспечения свободы слова», — заявил Президент

По словам Януковича, он «категорически не согласен, что в Украине сворачивается свобода слова». По убеждению Президента, существующие споры в этой сфере, которые в последнее время приобрели широкого огласку, не связаны с действиями власти.

«Абсолютно ответственно утверждаю: власть никоим образом к ним не причастна. Речь идет о конфликтах интересов бизнеса, о конфликтах между менеджментом и работниками. Как гарант Конституции, как человек, который пришел к власти в результате честных и прозрачных выборов, я заверяю: в Украине свобода слова будет лишь распространяться. Альтернативы этому процессу нет», — заверил Янукович.

Напомним, в резолюции Политической ассамблеи Европейской народной партии, одобренной 13 сентября, говорится, что ЕНП выражает обеспокоенность по поводу сворачиванием свободы слова в Украине.

24-09-2010  11-25




Комментирование закрыто.