В ПР будут требовать отправить Табачника в отставку

Об этом заявил народный депутат Украины от ПР Петр Писарчук, пишет ZIK.

«Практически на каждой встрече с избирателями мне придется отвечать на один и тот же вопрос: почему Партия регионов не открестится от унизительных для галичан заявлений Табачника. Хочу сразу заявить, что, насколько мне известно, Табачник не имеет полномочий от Съезда или Политсовета Партии регионов быть ее идеологом. Поэтому очередные злобные выпады этого товарища в адрес галичан были бы его частным делом, если бы он не занимал высокую государственную должность», — объясняет Писарчук.

По его словам, далеко не все галичане поддерживают идеологию Тягныбока или Андруховича, но в одном они едины — в непринятии взглядов Табачника.

«Зря Дмитрий Владимирович пытается подобрать аргументы для унижения Львова, ведь его украинский дух не сломали на протяжении многих веков намного более мощные колонизаторы. Как и не только стараниями «офисов донецких, днепропетровских, харьковских, запорожских, одесских, крымских и других компаний» творилась его история, величие и красота», — заявил нардеп.

«Да, нам больно, что наша местная власть не всегда демонстрирует примеры жертвенного служения людям и тем самым дает повод для злорадства Табачникам. Галичане очень мудрые и толерантные люди, а потому очень быстро научатся и избирать власть, которая не будет их унижать, а тем более не позволят этого делать столичным «историкам».

«Я как народный депутат Украины буду инициировать перед коалицией вопрос снятия Дмитрия Табачника с занимаемой должности», — заверил Писарчук.

Напомним, в своей последней публикации под названием «Духовная капитуляция националистов» в еженедельнике «2000» министр образования Дмитрий Табачник назвал жителей Львова «пещерными националистами».

24-09-2010   11-15




Комментирование закрыто.