МВФ захваливает Украину

Как отметил глава представительства Международного валютного фонда в Украине Макс Альер в ходе инвестиционного форума, который организован компанией BG Capital, в МВФ Украине предрекают экономический рост. Оптимизм в отношении национальной экономики аналитики Фонда предвидят ввиду улучшения экономической ситуации.

Помимо всего, «экономическое чудо», по мнению аналитиков от Международного валютного фонда, ожидает также и Беларусь с Грузией. Представитель МВФ в Украине отметил, что хотя экономика стабилизировалась, украинским властям не стоит останавливаться на достигнутых результатах.

В Международном валютном фонде считают, что Украина и дальше должна работать над сокращением дефицита государственного бюджета, а также сделать все необходимое для снижения соотношения госдола к национальному ВВП. По прогнозам финансистов Фонда, предельное соотношение величины госдолга к ВВП для Украины в 2010 г. составит 41,00%.

Хотя МВФ и оптимистичен в своих желаниях относительно Украины, экономика которого уже полностью находится под его протекторатом, ситуация в национальном экономическом секторе остается нестабильной, прежде всего социально- экономически. На фоне роста явных экономических показателей каждый украинец ощутил на себе работу экономической модели, которая разработана и активно применяется в Украине.

«Хвиля»

23-09-2010 22-29




Комментирование закрыто.