Янукович реанимировал Голодомор!

В частности, на президентском портале появились две новых гипер-ссылки: «Памяти жертв Голодомора в Украине» с информацией о мероприятиях памяти жертв и «К 75-й годовщине Голодомора в Украине» с информацией по истории о «голодоморе», сообщает корреспондент ИА REGNUM. Пройдя по последней ссылке, в разделе «Прямая речь президента», можно ознакомиться со всеми заявлениями по данной теме бывшего президента Украины, в частности, посетитель сайта сразу видит перед собой статью: «Виктор Ющенко: это был геноцид».

Как известно, сразу после инаугурации президента Украины Виктора Януковича все гипер-ссылки на информацию о голодоморе 1932-33 годов исчезли с официального сайта главы украинского государства. Напомним также, что в апреле 2010 года в своем выступлении на сессии ПАСЕ Янукович отрицал «геноцид украинцев», после чего ПАСЕ отказалась признавать «голодомор» геноцидом. А 26 мая в Верховной раде Украины была зарегистрирована инициатива, предлагающая отменить определение «голодомора» как «геноцида украинцев».

31 августа министр образования Дмитрий Табачник заявил, что «голодомор» не был геноцидом украинского народа, а само определение голода 1932-33 гг. как «геноцида украинского народа» является выдумкой зарубежных историков.

20-09-2010 20-59




Комментирование закрыто.