Россия угрожает Грузии войной

По предложению Грузии Генеральная Ассамблея ООН в начале сентября приняла резолюцию, в которой признается право грузин, изгнанных из Абхазии и Южной Осетии, на возвращение в свои дома. Россия безуспешно пыталась воспрепятствовать принятию резолюции, которую назвала «контрпродуктивной для восстановления доверия среди различных этнических групп в регионе», сообщает газета.

Уже два года в Женеве проходят российско-грузинские консультации, так и не принесшие результатов, продолжает корреспондент Рафаэль Манюэко. По словам спецпредставителя ЕС Пьера Мореля, «ситуация остается сложной, подчас опасной».

«Московский комсомолец» недавно писал, что спецслужбы РФ не исключают возможность причастности Грузии к взрыву на рынке во Владикавказе 9 сентября. Президент Грузии Михаил Саакашвили в июле призвал своих сограждан быть готовыми к «тотальной обороне» в случае российского вторжения. «Цель нашего врага — взять нашу страну под контроль», — цитирует издание слова грузинского президента, передает Инопресса.




Комментирование закрыто.