Киевский маньяк на свободе: милиция теряется в догадках

Однако в милиции нам сказали, что это не так: задержали уже 10 парней, похожих на педофила, но все они отпущены. Поиски усложняет то, что описания маньяка разные — составили аж три фоторобота, которые развешены по всему району. По одним данным, это молодой человек, лет 25, с короткой стрижкой и бакенбардами, среднего роста (причем версии его внешности две), по другим — ему лет 40—45, восточной наружности, высокий, пишет Сегодня.

«Задержанных везем в райотдел для установления личности и причастности к изнасилованию, проверяем документы и отпускаем», — рассказал источник в столичной милиции. «Преступник пока не найден», — говорит и пресс-офицер Деснянского РОВД Наталья Стеценко.

Напомним, на днях на Троещине одна девочка-подросток была изнасилована, вторая отбилась от изверга. Как рассказала пресс-секретарь прокурора Киева Мирослава Мушка, возбуждено два уголовных дела: «Одно по факту изнасилования, второе — по факту попытки. Не установлено, есть ли между этими случаями связь. Дело расследуется».

БОЯТСЯ. По неофициальной информации, над первой девочкой, 14-летней Кариной, изверг поглумился так, что она теперь не сможет иметь детей. Вторая жертва, 11-летняя Катя, спаслась криками. «Катя 6 сентября возвращалась из школы, с ней в лифт зашел парень, а выходя на 6-м этаже, стал душить девочку. Девочка закричала, на площадке появился кто-то из взрослых, и маньяк убежал. Теперь вот спрашиваю, кто к кому идет — люди-то боятся маньяков, даже просят меня и других консьержей провожать деток в школу (она в метрах 400 от дома. — ред.) и встречать их. А вот о первой девочке, которая живет на улице Радунской, у нас говорят, что изверг поглумился над ней так, что врачам пришлось удалить ей женские органы», — рассказала нам консьерж Наталья Комарова.

«Если встречусь с этим маньяком, то побью его как следует! Он бы от меня точно не ушел — я бывший милиционер», — говорит сосед девочки, Андрей.

ШКОЛА. Мы побывали в школе на Троещине, где учится Карина. Кроме бабушки-вахтера, другой охраны там нет. Она останавливает всех незнакомцев на входе и требует документы, чтобы переписать данные в спецжурнал. «Мама пострадавшей девочки забрала 15 сентября документы. Слышал, что семья переедет жить в другой город, они стараются не говорить на эту тему. По их словам, Карина пока не поняла, что именно с ней произошло», — сказал директор школы Александр Мальцев, пишет «Сегодня».

18-09-2010  14-27




Комментирование закрыто.