Анна Герман: Заказчиков убийства Гонгадзе надо искать среди живых

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сказала заместитель главы Администрации президента Анна Герман. «Мы должны в Украине судить живых и искать живых, тех, кто заказал, и тех, кто привел к этой страшной трагедии», — отметила она.

По ее мнению, решение о продлении следствия по этому делу является правильным и мужественным, пишет ТСН.

«Я рада, что принято такое мужественное решение. Следствие будет продолжено. Хотя, честно вам скажу, я не совсем верю, что будут названы истинные заказчики. Прошло много лет. Следы позаметали, кого расстреляли, кого забыли, с кем договорились», — добавила Герман.

Мирослава Гонгадзе в свою очередь выразила мнение, что «кто-то за чем-то не уследил», озвучивая то, что заказчиком убийства Георгия Гонгадзе был Юрий Кравченко. «Думаю, что кто-то за чем-то не уследил. Думаю, что следователь Харченко, который вел это дело, все же сделал «героический» поступок, несмотря на все вопросы к следствию у нас. Мы будем подавать ходатайство по этому делу. Много дел закрыты неправомерно. Мы будем обжаловать все эти решения прокуратуры, но я думаю, что кто-то не досмотрел и выпустил такое решение ГПУ, и я думаю, что они сейчас кусают себя за локти и то, что сегодня прокурата отказалась приходить в студию на программу, как раз об этом и говорит, они не знают, как объяснить свое решение», — отметила Мирослава Гонгадзе.

Она надеется, что в судебном процессе по делу убийства Георгия Гонгадзе, она получит возможность выслушать версию от Леонида Кучмы, Владимира Литвина и Николая Джиги. «Я надеюсь, что они смогут свидетельствовать в судебном процессе. Я бы хотела выслушать их версию этого дела. Если мы сможем в публичном судебном процессе выслушать президента Леонида Кучму, Владимира Литвина и Николая Джигу, и если все эти факты подтверждаются, то все эти преступления должны наказываться международными нормами, а не только украинскими», — отметила она.

Мирослава Гонгадзе также считает, что Юрий Кравченко не имел мотивов убивать Георгия Гонгадзе. «Я не думала, что ГПУ пойдет на этот шаг и назовет Кравченко заказчиком. На сегодня то, что ГПУ назвала Кравченко заказчиком, все ближе подводит нас к реальным заказчикам этого преступления. Я абсолютно убеждена, что генерал Кравченко не имел никаких личных мотивов, чтобы убивать Георгия. Георгий один единственный раз написал о Кравченко и Литвине и назвал Кравченко будущим Путиным. Кравченко, я думаю, выполнял указание», — отметила она.

18-09-2010  14-20




Комментирование закрыто.