Пискун заявил, что раньше у прокуратуры не было доказательств вины Кравченко

Экс-генеральный прокурор, народный депутат Украины Святослав Пискун заявляет, что ранее в Генеральной прокуратуре Украины не было доказательств того, что экс-глава МВД Юрий Кравченко является заказчиком убийства журналиста Георгия Гонгадзе, пишет ТСН.

Об этом он сказал эфире одного из украинских телеканалов в ночь на субботу.

«Ни в 2003, ни в 2005 никаких доказательств того, что Кравченко был заказчиком преступления, не было. Были только предположения», — сообщил Пискун.

Он также выразил надежду на то, «что прокуратура заинтересована найти правду в этом деле».

Ранее, вдова журналиста Мирослава Гонгадзе заявила, что признание экс-главы МВД Юрия Кравченко заказчиком убийства журналиста Георгия Гонгадзе подтверждает существование в то время государственной машины по уничтожению политических оппонентов.

Напомним, 14 сентября Генпрокуратура Украины назвала заказчика убийства Георгия Гонгадзе. Следствие установило, что генерал-лейтенант милиции Алексей Пукач получил приказ убить журналиста от тогдашнего министра внутренних дел Юрия Кравченко. Глава пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко сообщил, что дело по заказчикам убийства Гонгадзе закрыто в связи со смертью обвиняемого.

Генпрокуратура официально сообщила о завершении следствия по делу Пукача, обвиняемого в организации убийства журналиста. По данным издания Коммерсантъ-Украина, обвинения в отношении Пукача сформулированы по трем статьям Уголовного кодекса в двух редакциях.

18-09-2010  10-03




Комментирование закрыто.