Николай Азаров: Рада поддержит Налоговый кодекс, и он будет принят

Об этом Азаров заявил в эфире телеканала Интер, пишет Корреспондент. 

При этом он высказал уверенность в том, что Верховная Рада примет проект Налогового кодекса.

«Рада поддержит Налоговый кодекс, и он будет принят. И фракция Литвина, если она находится в оппозиции к правительству, пусть выходит из коалиции и голосует «против». Но если она находится в коалиции, ее представители, в частности, министр труда и соцполитики, другие представители Литвина, работали над Налоговым кодексом, – они несут за него такую же точно ответственность, как и все члены правительства. Поэтому если он (председатель Верховной Рады Владимир Литвин — ред.) будет голосовать против – он должен выйти из коалиции. Только и всего», — заявил Азаров.

При этом он выразил возмущение заявлением Литвина относительно необходимости постановки вопроса об отставке экономического блока правительства в случае непринятия Налогового кодекса.

Азаров: Литвин — если он такой умный — сядет и напишет то же самое. Пусть он придумает то же самое, предложит, а потом бросается словами.

«Я не собираюсь комментировать ни Литвина, ни кого другого. Пусть Литвин — если он такой умный — сядет и напишет то же самое. Пусть он придумает то же самое, предложит, а потом бросается словами», — заявил Николай Азаров.

Правительство берет на себя всю ответственность за реализацию Налогового кодекса — Азаров

Азаров заявляет, что правительство берет на себя всю ответственность и риски от реализации Налогового кодекса.

«Мы, нынешнее правительство, берем на себя…всю ответственность и все риски от реализации данного Налогового кодекса», — заявил он.
Азаров: Мы, нынешнее правительство, берем на себя…всю ответственность и все риски от реализации данного Налогового кодекса.

«В субботу, воскресенье будет работать редакционная коллегия в составе министра юстиции, министра финансов, министра экономики, нескольких вице-премьеров, которые доработают в редакционном плане текст этого документа», — сообщил Азаров.

«В понедельник мы выслушаем то, что редакционная группа доложит нам, и окончательно отправим этот документ в Верховную Раду», — отметил премьер.

Азаров заверяет, что представителю оппозиции на заседании Кабмина дали бы высказаться по поводу Налогового кодекса

Политик также заверяет, что представителю оппозиции Наталье Королевской обязательно бы дали слово на заседании Кабинета министров, если бы она захотела высказать позицию относительно подготовленного правительством Налогового кодекса.

По его словам, представители оппозиции приглашались как раз для того, чтоб высказать свое мнение относительно документа.
«Мы хотели знать, какая у них позиция. …Если бы она (Королевская- ред.) направила записку — мы бы ей дали слово, в отличии от предыдущего правительства, когда я пришел на заседание, и мне слово не было дано», — заявил Николай Азаров.

Азаров: Мы хотели знать, какая у них позиция. …Если бы она (Королевская- ред.) направила записку — мы бы ей дали слово, в отличии от предыдущего правительства, когда я пришел на заседание, и мне слово не было дано.

Напомним, 17 сентября на заседание Кабинета министров, где обговаривался проект Налогового кодекса, Азаров приглашал представителей оппозиции, которую в результате представляла Наталья Королевская (фракция БЮТ).

18-09-2010  10-00




Комментирование закрыто.