У американцев отбирают залоговое жилье

Как отмечают аналитики, нынешний показатель количества отчужденного жилья является рекордным для американского рынка. Если еще в мае нынешнего года было изъято 93 777 объектов недвижимости, то дальше все развивалось с накопительным итогом. Только за август прирост составил в относительном выражении 3%, что на 25% больше, чем было изъято кредиторами у американцев год назад.

По сравнению с июлем нынешнего года 96 469 тысяч американцев получили уведомление о том, что кредиторы будут изымать в счет задолженности с последующей продажей через аукцион недвижимость, которая бралась в кредит. Этот показатель на 30% выше тех данных, которые были зафиксированы года назад. К тому, отмечают эксперты, 147 003 объектов были поставлены в список к продаже посредством аукционов.

Аналитики констатируют, что рост задолженности по ипотечным кредитам и последующий рост числа банкротств стали причиной высокого уровня безработицы в США. Помимо всего, ввиду того, что с началом американского финансового кризиса произошел обвал цен на недвижимость, американцы оказались заложниками ситуации. Оказалось, что даже продав свое подешевевшее в несколько раз жилье, они не расплатятся с кредиторами и еще останутся им должны.

По всей видимости, прогнозируют эксперты, количество фактов изъятия залогового жилья будет в скором будущем лишь возрастать, поскольку на состояние рынка давит неопределенность решением вопроса выхода США из финансового кризиса.

«Хвиля»

17-09-2010 21-03




Комментирование закрыто.