В ПР называют идеи своего лидера неконституционными

Об этом в эфире «5 канала» заявил народный депутат Украины от Пратии регионов Сергей Головатый, пишет Главред.

«Я хотел бы спросить у господина Ефремова, для кого логичнее проводить одновременные президентские и парламентские выборы? Кому? Разве вы специалист по конституционному праву и можете делать выводы о том, что логичнее? Правильнее скажут теоретики конституционного права. Если нет таких в Украине, то послушайте венецианцев, которые скажут, что логичнее, когда президентские, парламентские и местные выборы проходят в разные сроки. Чтобы люди могли ежегодно менять власть», — отметил Головатый

По словам Головатого, «если это вписывается в личные интересы депутата, лидера политической партии, корпоративные интересы тех, кто косит бабло «или решает вопросы», поэтому идет во власть, то это логичнее».

«Однако для народа логичнее — один год президентские, через пару лет парламентские, между ними можно чаще самоуправление по 3 года. Видим на примере Киева, до сих пор Черновецкий чистый, а кого там ловят», — отметил «регионал».

При этом народный депутат подчеркнул, что не может Верховная Рада продлить себе срок полномочий на большее время, чем то, на которое ее избрал народ.

«Если избрана на 5 лет, то все — не больше. Может только досрочно прекратить, но в соответствии с положениями Конституции», — отметил политик.

По мнению Головатого, Президент Виктор Янукович, как почетный лидер, должен дать оценку таким заявлениям.

«Партия в очередной раз толкает его на неконституционные шаги», — добавил «регионал».

Напомним, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов в интервью «Главреду» заявил, что выборы Президента и Верховной Рады необходимо проводить в один год, для чего необходимо продление полномочий парламента текущего созыва до 2015 года.

16-09-2010   12-00




Комментирование закрыто.