Я наелся политики,- Кучма

Экс-президент Леонид Кучма назвал позитивным возвращения к власти профессиональных кадров — многих людей, с которыми он работал лично. Кроме того он заявил, что возвращаться в политику не собирается.

«Я наелся политики», — подчеркнул Кучма.

Об этом он сказал в среду в Чернигове, пишет ТСН.

По словам Кучмы, в кадровой политике государства недопустимо, когда министрами становятся молодые люди сразу после института, либо возглавляют отрасль экономики страны специалисты, имеющие опыт руководства небольшим предприятием.

Кучма также отметил в украинском обществе стабильность. «Заметна стабильность. Главное, чтобы она была в интересах всех, независимо от взглядов и веры», — сказал он.

Также положительным экс-президент считает работу в одном направлении исполнительной власти и органов местного самоуправления.

По мнению Кучмы, основная проблема украинского политикума в том, что Украина разная.

«С цивилизационным расколом между западом и востоком страны ничего нельзя сделать, но нужно не играть, а прилагать усилия для объединения», — подчеркнул он.

Напомним, недавно Леонид Кучма презентовал новую книгу «Сломанное десятилетие». В ней он строго оценил экономические итоги 10-летия, противопоставляя годы своего президентства периоду правления «оранжевой власти».

16-09-2010  10-43




Комментирование закрыто.