ПР: дело Гонгадзе грозит должности Януковича

В Партии регионов назвали профанацией завершение следствия по делу убийства журналиста Георгия Гонгадзе, пишет ТСН.

Такое мнение в эфире одного из телеканалов высказал регионал Сергей Головатый.

Он также считает, что это дело может быть опасным для действующего президента Виктора Януковича.

«Когда я с Ющенко говорил на эту тему, то он боялся ее как черт ладана. Он ее пугался. Поэтому 5 лет была бездеятельность и имитация, поэтому и нашли «убийц». А президент Янукович просто недооценивает, что эта бомба, заложенная под Украину, может касаться и его пребывания на должности. Ведь это иностранный проект, подложенный под страну. Это долгоиграющая пластинка», — добавил Головатый

«В этом деле нет начала, не то что конца. Это профанация, а не следствие, не суд. К истине гораздо ближе подошла Леся Гонгадзе. Она не верит и не признает этого следствия, потому что ей, как матери, никто не доказал, что Гия мертв», — подчеркнул он.

По словам Головатого, «за 10 лет, при троих президентах, все следователи и прокуроры не доказали, что Гия убит».

«Разве можно верить следователю из института, который является и следствием, и обвинением в одном лице? Разве можно верить суду, который не является независимым? Какие еще есть доказательства, кроме слов Пукача? Сколько нас можно держать за дураков?», — спросил нардеп.

Головатый подчеркнул, что «он не дурак, поэтому не не верит, что Кравченко дважды в себя стрелял».

«Не верю ни прокуратуре Потебенько, ни прокуратуре Медведько, ни прокуратуре Пискуна, всем следователям и судьям. Я единомышленник мамы, потому что госпожа Леся правильно говорит», — отметил политик.

По его мнению, дело Гонгадзе — это мина замедленного действия. Она будет касаться судьбы Украины во все времена, пока не будет поставлена точка. Головатый убежден, если бы прокуратура хотела завершить дело, то привлекла бы к ответственности всех должностных лиц прокуратуры, МВД и других органов, которые пр Потебенько заметали следы, уничтожали доказательства и возили тело.

«Я был членом трех следственных парламентских комиссий. Одну возглавлял Лавринович, затем был Жир, а дальше Омельченко. За эти годы мы с комиссиями сделали больше, чем целое следствие. Однако никакие наши выявленные факты не фигурируют в деле. Они были проигнорированы», — возмутился регионал.

Напомним, досудебное следствие по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе фактически завершено. Генпрокуратура назвала заказчика преступления и заявила о завершении следствия по делу главного обвиняемого в убийстве — Алексея Пукача.

По официальной информации Генпрокуратуры, установлено, что заказчиком убийства журналиста был тогдашний министр внутренних дел, ныне покойный Юрий Кравченко.

16-09-2010   10-36




Комментирование закрыто.