Украинские банки за рубежом не считают надежными

На основе списков, которые составляются по данным самых известных кредитных рейтингов банков, включающих оценку финучреждений по величине активов, журнал Global Finance опубликовать очередной, 19-й по счету, ежегодный рейтинг надежных финучреждений. Самыми надежным банком, который возглавил в топ-50 по результатам оценки мировых финучреждений среди принимавших участие в исследовании стал банк KfW из Германии.

Помимо всего, в топ-рейтинг вошли следующие банки:

  • Caisse des Depots et Consignations (CDC);
  • Bank Nederlandse Gemeenten (BNG) (Нидерланды);
  • Zuercher Kantonalbank (Швейцария);
  • Landwirtschaftliche Rentenbank (Германия).

Самыми надежными банками признаны европейские финучреждения, которые в своей деятельности ориентируются на обслуживание розничного сегмента. Аналитики отмечают, что эти банки лидируют не только в десятке самых надежных, но и в целом находятся на высоких позициях рейтинга.

По мнению финансистов журнала Global Finance, хотя финансово-кредитный секатор еще далек от нормализации своей работы и продолжает испытывать давление со стороны государственного долга, находится под влиянием макроэкономических факторов, данные обстоятельства не помешали 50 лидерам рейтинга нарастить свои капиталы и снизить долю проблемных активов в своих кредитных портфелях.

Касательно украинского сегмента банковского сектора, отмечают украинские эксперты, отечественные банки даже не попали в список рейтингования. По Восточно-европейскому и Центрально-европейскому региону среди известных банков в рейтинг самых устойчивых вошли два банк из Чехии (Ceska Sporitelna и Czech Republic), а также один банк из Словении (Komercni Banka).

Однако, в топ-рейтинг 50 лучших банков попали зарубежные финансово-кредитные учреждения, которые имеют в Украине и СНГ свои дочерние структуры: Deutsche Bank и BNP Paribas («УкрСиббанк»), Barclays Bank и Credit Suisse.

«Хвиля»

15-09-2010 20-09




Комментирование закрыто.