Заработки одесских хакеров были космическими

Работниками Антикоррупционного бюро Главного управления борьбы с организованной преступностью Министерства внутренних дел Украины в Одессе задержана группа из пяти хакеров, которых подозревают в хищении средств в особо крупных размерах.

Предприимчивые одесситы, используя специальное оборудование, проникали в компьютерные сети иностранных компаний и учреждений и воровали средства в особо крупных размерах. Только по предварительным данным месячный заработок украинских хакеров составлял от 300 тыс. долларов до полумиллиона.

По сообщению пресс-службы ГУБОП МВД Украины, во время проведения обыска в офисных помещениях злоумышленников были изъяты печати, бланки, штампы, компьютеры и серверы, а также оружие наркотики и фиктивные документы. Помимо всего оперативниками были изъяты 350 тыс. долларов наличными, а также поддельные паспорта. Все это указывает на то, что в одесском офисе пять граждан Украины занимались противозаконными действиями.

Против одесситов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, которые предусматриваются статьей 200 частью 2 Уголовного кодекса Украины. Сегодня устанавливаются подробности преступной деятельности группы хакеров, а также устанавливается круг лиц, которых предприимчивые одесситы успели обокрасть.

«Хвиля»

14-09-2010 19-42




Комментирование закрыто.