Киевский дельфинарий закрыли

Как пишет газета Сегодня, так постановило Министерство охраны окружающей среды. Между тем, как выяснило издание, шоу продолжаются, а руководство заявляет, что о том, что дельфинарий не должен работать, ничего не слышали.

Как отмечает издание, Министерство охраны окружающей среды официально заявило о приостановлении работы киевского дельфинария еще в пятницу.

«Госэкоинспекция выявила ряд грубых нарушений: нет разрешения Минприроды на содержание животных в неволе, нет документов от ветеринаров на использование китов и дельфинов в зрелищных мероприятиях», — говорится в сообщении.

«У нас даже не было никаких проверок, не говоря уже о том, чтобы нам прислали какие-то предписания о том, что нас закрыли. Так что работаем в прежнем режиме», — заявил директор дельфинария Немо Алексей Кисловский. По его мнению, работают они абсолютно законно, животные находятся в хороших условиях.

В городской экоинспекции официально подтвердили, что проверки были.

«Это уже второй этап проверок дельфинариев, ведь три месяца назад, когда наша экоинспекция пыталась закрыть Немо, они выиграли суд, мы передали дела в госинспекцию, и они постановили то же самое — дельфинарий необходимо закрывать. Хотя бы до того, как устранят все нарушения», — сказали нам в руководстве экоинспекции.

Издание отмечает, что Немо заработает без своих знаменитых дельфинов-афалин. Госэкоинспекция направила письма в Минобороны и Генпрокуратуру с тем, чтобы забрать у дельфинария этих краснокнижных животных и передать их в научно-исследовательский центр ВС.

14-09-2010   18-40




Комментирование закрыто.