Мельниченко может отказаться от дачи показаний по делу Гонгадзе

Об этом пишет «Коммерсант-Украина»
«Я не исключаю, что вообще откажусь давать показания в суде», — сказал он.

Объяснить, чем вызвано нежелание подтвердить свои показания в суде, он не захотел.

По его словам, в вопросе поиска заказчиков преступлений, где исполнителем считается экс-генерал МВД Алексей Пукач, уже можно поставить точку.

«17 сентября – последний день, когда можно предъявить обвинение заказчикам. Если это не будет сделано до этого дня, они не будут наказаны никогда», – заявил 13 сентября Мельниченко.

При этом он добавил, что сам проходит по делу Пукача в качестве свидетеля.

«Я нахожусь под охраной СБУ как свидетель, я передал записи для проведения экспертизы, которая подтвердила, что в них нет монтажа», – сказал Мельниченко.

Он также не выразил удовлетворения тем, как проходило следствие.

«Следствие могло бы быть более эффективным. Не было поддержки со стороны руководства страны – оно не помогало и не ускоряло его продвижения», — сказал Мельниченко.

Следствие Генпрокуратуры установило, что генерал Алексей Пукач получил приказ убить Георгия Гонгадзе от бывшего глава МВД Юрия Кравченко.

Кроме того, в постановлении сказано, что Кравченко также отдавал приказ похитить и совершить насильственные действия в отношении помощника депутата Сергея Головатого Алексея Подольского, чтобы побудить его прекратить оппозиционную деятельность.

В окончательной редакции постановления о привлечении Пукача в качестве обвиняемого ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 365 действующего Уголовного кодекса, а также части 3 статьи 166 и пунктами «а» и «и» статьи 93 Уголовного кодекса в редакции 1960 года.

14-09-2010   10-50




Комментирование закрыто.