Работы в Украине полно, но новый Налоговый Кодекс будет с этим бороться

За помощью в трудоустройстве в это учреждение на протяжении июля 2010р. обратилось 103,5 тыс. незанятых граждан против 94,9 тыс. в июне (в июле 2009р. – 101,0 тыс. лиц). Нагрузка на одно рабочее место снизилась с 52 человек на 10 свободных рабочих мест (вакантных должностей) на конец июня 2010р. до 51 человека на конец июля. В региональном разрезе наблюдается значительная дифференциация отмеченного показателя: от 2 лиц в м. Киеве до 308 лиц в Хмельницкой области.

На первый взгляд может показаться, что работы нет и не предвидится, а если и есть, то найти ее чрезвычайно сложно. Да, в неторных регионах Украины так и есть, но подобная ситуация никак не связана с кризисом, а наблюдается уже много лет подряд. Например, на Западной Украине, по данным различных исследований и экспертов, до 20-30% всего трудоспособного населения выехало на заработки в страны ЕС. И далеко не всегда потому, что не работы на месте.

Часто, основная причина – это уровень оплаты труда. За одну и туже работу в Украине и в Италии, санитарка, к примеру получает чуть ли не в 20 раз отличающуюся зарплату, даже если трудится она за границей нелегально. За годы «кредитного бума» в Украине расплодилось офисных работников столько, что никто не знает куда девать этих, в прошлом высокооплачиваемых, бездельников, трудоустройство которых весьма проблематично на данный момент.

Сегодня на рынке труда большим спросом пользуются специалисты технических и рабочих специальностей: инженеры, электрики, слесари и другие. Потребность в рекламистах, РК-технологах и работниках СМИ существенно сократиться после выборов местные советы, но сейчас спрос на них велик. В бизнесе особенно востребованы агенты по продажам и торговые представители и, как отмечают специалисты агентств по поиску работы в Киеве, 2010 год – это их год, но большинство работать будут на проценты.

Работу можно найти везде и всегда – в этом проблемы нет. Есть проблема с достойной оплатой труда. Однако, если украинский Парламент примет новый Налоговый кодекс, который ликвидирует упрощенную систему налогообложения и таким образом оставит безработными более 4 млн граждан Украины – не будет ни работы, ни зарплаты.

10-09-2010 16-44




Комментирование закрыто.