Израиль нанёс авиаудары по Сектору Газа

Израильские военные отметили, что этот налёт стал ответом на ракетные и миномётные обстрелы территории Израиля со стороны Сектора Газы, передаёт ИТАР-ТАСС.

Военные рассказали, что мишенями авиаударов был туннель на юге Сектора Газа, который, по их словам, используется для доставки контрабандных грузов, и ещё один объект на севере сектора, используемый боевиками ХАМАС.

По палестинским данным, в результате налёта в Газе были ранены, по меньшей мере, 5 человек. Израильская армия подтвердила факт авиаудара, уточнив, что целью налёта были «террористические объекты на севере и юге сектора».

Как отметили военные, атака была произведена в ответ на прежние ракетные и миномётные обстрелы со стороны боевиков. «Армия не потерпит любые попытки причинить вред израильским гражданам и солдатам и продолжит действовать решительно и мощно против любых элементов террора», — подчеркнула армейская пресс-служба.

На прошлых выходных Сектор Газа тоже стал целью израильской бомбардировки. Эти атаки стали ответом на обстрел израильской территории, предпринятый палестинскими радикалами.

10-09-2010   12-53




Комментирование закрыто.