Украина продолжает падать в мировом рейтинге конкурентоспособности

Самой конкурентоспособной страной мира вновь стала Швейцария, опередив по этому показателю Швецию (2-е место), Сингапур (3-е), а также США, которые опустились с прошлогоднего 2-го на 4-е место из-за макроэкономических дисбалансов, ослабления частных и государственных институтов, опасений по поводу состояния финансовых рынков. До 2009 года Америка занимала первую строчку в рейтинге, пишет Дело.

В десятку лидеров вошли на этот раз также Германия (5-е место), Япония (6-е), Финляндия (7-е), Нидерланды (8-е), Дания (9-е). Великобритания продвинулась на одну строчку вверх — до 12-го места.

Китай занял 27-е место, продвинувшись на две позиции, Бразилия, еще одна страна БРИК, оказалась на 58-м месте, Индия — на 51-м, Южная Африка — на 54-м.

Россия сохранила 63-е место в рейтинге конкурентоспособности. В прошлом году Россия опустилась в рейтинге ВЭФ с 51-го на 63-е место. Рядом с ней находятся по показателю оценки бизнес-климата Шри-Ланка и Уругвай.

Казахстан занял в новом рейтинге 72-е место против 67-го в прошлом году.

ВЭФ рассчитал на этот раз индексы конкурентоспособности, в которых учитываются различные составляющие инвестиционного климата, для 139 стран мира.

Всемирный экономический форум — международная неправительственная организация, деятельность которой направлена на развитие международного сотрудничества в глобальном масштабе, а также на уровне отдельных регионов и отраслей.

09-09-2010   11-25




Комментирование закрыто.