Украина предлагает Китаю семь инвестпроектов

Напомним, Минуглепром определил предварительный перечень из 38 шахт, имеющих перспективу развития и являющихся наиболее привлекательными для приватизации. Украина может стать плацдармом для размещения производства и продвижения китайских товаров в Европу, говорят эксперты, ведь 27% экспорта Китая потребляет Евросоюз. Хотя это не будут инвестиции в новые технологии, но они создадут новые рабочие места. Кроме того, достигнутые договоренности будут стимулировать сотрудничество бизнеса обеих стран, передает УБР

Исполнительный директор Международного фонда частных инвестиций, Олег Устенко: «Не стоит забывать, что Китай — комунистическая страна и идеология, которая в стране существует, выстроена таким образом, что сначала переговоры идут на самом высоком уровне, тогда будет импульс для бызнеса как такового, чтобы они начали между собой сотрудничество».

В этом году Китай может вложить более 56 миллиардов долларов в экономику других стран. Специалисты не исключают, что реализация инвестиционных проектов поднебесной в Украине будет с использованием китайской рабочей силы.

Виктор Суслов, экономист: «Еслы же это будут прямые инвестиции, то есть за счет китайкого капитала будут строиться, которые Китаю и будут принадлежать, то это как раз более правильное и благоприятное для Украины нправление».

Договоренность о привлечении 4 миллиардов долларов китайских инвестиций в экономику Украины называют беспрецедентной. Ведь за годы независимости государство смогло привлечь всего 40 миллиардов долларов. Прежде всего Китай заинтересован в авиастроении, ракето-и судостроении.

08-09-2010 13-06




Комментирование закрыто.