ПР поднимет пенсионный возраст для женщин в любом случае

Об этом заявил председатель фракции ПР Александр Ефремов, пишет Обозреватель. «Думаю, что сегодня установление любых мораториев бесперспективное дело», — утверждает он.

В то же время, регионал говорит, что если сегодня оппозиция вынесла на повестку дня конструктивные вопросы, они будут поддержаны большинством. «Мы сейчас посмотрим заключение экспертов, и если будут законопроекты, несущие конструктивный характер, – мы будем голосовать».

Но, в то же время, депутат подчеркнул, что законоинициативы от оппозиции чаще носят деструктивный характер. «Они хотят запретить это, запретить то, и что дальше? А ведь еще некоторое время назад все говорили, что нужно проводить реформы. А как можно провести реформы в государстве, если Пенсионный фонд дотируется на 40%?», — сказал Ефремов.

Ефремову не известно, когда правительство планирует поднимать пенсионный возраст для женщин. Депутат пояснил, что сейчас идет наработка соответствующих документов, но он уверен, что повышение пенсионного возраста будет проводиться поэтапно, а не в один день, передает ForUm.

Напомним, согласно Меморандуму с МВФ, Украина намерена реформировать пенсионную систему с целью ее финансового оздоровления, в частности, увеличить требуемый для пенсии стаж и уравнять сроки выхода на пенсию женщин и мужчин.

Планируется до конца сентября 2010 года внести законопроект с целью ввода его в действие до конца 2010 года, в котором предусмотреть постепенное увеличение пенсионного возраста для женщин до уровня мужчин – с 55 до 60 лет, добавляя 6 месяцев ежегодно с 2010 года.

08-09-2010   11-30




Комментирование закрыто.