Рада отказалась от старого проекта нового Налогового кодекса

За соответствующий проект постановления №6509-П3 проголосовал 251 депутат при минимально необходимых 226.

Помимо этого, Рада признала утратившим силу постановление от 8 июля о всенародном обсуждении проекта, а также сняла с рассмотрения проект Налогового кодекса под регистрационным номером 6509.

Также Рада поручила Кабинету министров неотложно подать в Раду новый проект Налогового кодекса с учетом результатов всенародного обсуждения, сообщают Українські Новини

Председатель фракции Партии регионов в Верховной раде Александр Ефремов допускает рассмотрение парламентом в первом чтении нового проекта Налогового кодекса 23 сентября.

Депутат отметил, что Кабинет министров намерен утвердить соответствующий законопроект на заседании 15 сентября.

«15 сентября на заседании Кабинета Министров после предварительного обсуждения основными ассоциациями, которые действуют в нашем государстве, этот кодекс будет утвержден. Если Кабинет Министров утверждает его 15 числа… то я надеюсь, что числу к 23 мы готовы будем пройти комитеты и вынести его на первое чтение в Верховную Раду», — сказал Ефремов.

Он добавил, что соответствующий вопрос обсуждается на заседании согласительного совета парламента.

По прогнозам депутата, в случае принятия нового проекта за основу депутаты смогут внести к нему поправки и уже вскоре принять в целом.

Ефремов также опровергнул заявления некоторых политиков о том, что текста проекта кодекса не существует, добавив, что он размещен на сайтах отдельных министерств.

Как сообщало агентство, председатель Рады Владимир Литвин выступает за то, чтобы парламент принял решение об отмене принятого в первом чтении проекта Налогового кодекса.

17 июня Рада приняла разработанный Кабмином проект Налогового кодекса (законопроект №6509) в первом чтении, а 8 июля вынесла его на всенародное обсуждение.

07-09-2010 13-36




Комментирование закрыто.