Нищий украинский министр — современная реальность?!

Парадокс, но наибольшее внимание к его персоне СМИ проявили уже на следующий день после назначения, а именно после обнародования деклараций о доходах, которые были поданы членами нового Кабинета Министров. Сегодня тяжело кого-либо удивить несоответствием реальных доходов представителей украинской элиты заявленным, но журналистам Михаил Кулиняк запомнился тем, что согласно предоставленной информации министр фактически проживал за чертой бедности, передает Ура-Информ

В декларации о доходах Михаила Кулиняка указано, что его совокупный доход за год составил 2895 гривен 45 копеек. Также он владеет скромной квартирой площадью 32,4 м2 и не имеет никаких средств на банковском счете.

Говоря о поданной декларации более подробно, можно остановиться на двух моментах. Во-первых, как видно из надписи на пятой странице, этот документ почему-то датируется 2006 годом. Другими словами, информацией о том, чем занимался и сколько смог заработать Михаил Кулиняк в 2007, 2008 и 2009 году, новоназначенный министр так и не поделился.

Во-вторых, из биографической справки Кулиняка следует, что на протяжении двух лет (с марта 2005 года по ноябрь 2006 года) он нигде не работал. Содержа при этом, помимо квартиры, престижный четырехлитровый автомобиль Mercedes Benz ML 400 CDI. Мы не заглядываем в чужие карманы, но сегодня стоимость такого автомобиля составляет около 60,000 евро. Для примера, человеку с ежегодным доходом в 2895 гривен для приобретения такого автомобиля понадобилось бы более 200 лет (по нынешнему курсу НБУ). Но это так, к слову.

Сам Михаил Кулиняк называл поданную декларацию недоразумением, мол за неимением другой были использованы старые данные за время, когда у него не было работы. В интервью «Зеркалу недели» он также заявлял, что «когда началась работа в Кабмине, то никаким бизнесом уже заниматься было невозможно. Поэтому я спокойно смотрю людям в глаза, и не жалею, что не нажил каких-то супердоходов». Впрочем, по информации из украинских Интернет-источников, после 2006 года Михаил Кулиняк выступил соучредителем сразу трех нефтедобывающих компаний. Опять же, к слову…

Михаил Кулиняк был назначен министром культуры и туризма 11 марта 2010 года. Если его увольнение произойдет после 11 сентября, то ему удастся преодолеть своеобразный гроссмейстерский рубеж в полгода на ответственной руководящей должности. Вот только удастся ли?

04-09-2010 16-44




Комментирование закрыто.